深入一线解决问题 协调推进项目建设——武平县领导深入工程项目点调研指导征地拆迁工作

——

2019年04月02日 15:49:46 来源:福建武平网
分享到:      
  四月的武平,春暖花开。走在梁野大地上,到处一派热火朝天的繁忙景象:塔吊挥舞着长长的臂膀,运输车紧张有序地穿梭着,满脸汗水的工人正在工地辛勤地劳作……

  2019年是武平县“产业发展年”。为推动重点项目征地拆迁工作攻坚克难,加快推进项目进度,4月1日,县委书记陈厦生前往平川、城厢片区征地拆迁一线进行专题调研,察实情、出实招,和一线干部共同研究解决存在的困难和问题。

  武平初级中学是武平县今年初挂牌升格的县直学校,其扩容项目是全县实施教育强基“壮腰”工程重点项目之一。陈厦生来到这里,看到校园整体升级改造和环境整治工作有效推进,甚感欣慰。

  他强调,实施好“壮腰工程”重点在办好龙头、抓好初中。学校扩容项目征迁要做到公开、公平、公正,打消征迁群众顾虑,切实保障群众合法权益。安置地基础设施建设要用心合理设计,配套工程做到一步到位。

  在金港新城、“一冠”火锅城及周边地块收储项目现场,仔细了解地块收储有关工作情况后,陈厦生指出,土地储备是政府实现土地资源优化配置的重要工作,相关部门要加强土地调控,促进项目落地,强化节约集约使用土地意识,提高建设用地保障能力。

  省级重点建设项目武平环城快速通道项目由环城南路、环城北路、环城东路组成,是全市第一条环城快速通道,预算总投资约8.6亿元,建成后将较好改善武平县城市交通体系,实现城区、园区、景区快速连接,推动城乡融合、产城融合、文旅融合。在征迁安置点,陈厦生认真听取了项目推进相关情况汇报,详细了解征迁户的诉求,现场协调项目推进过程中遇到的困难和问题。

  他要求,要树立强烈的时间节点意识,制定好时间表、路线图,科学组织施工,严格按照时间节点推进项目建设,以建促拆,让群众真正感受到项目推进的新变化,不断提升群众的获得感幸福感。

  进农村、下工地、到一线,一上午的调研行程紧张而有序。调研中,陈厦生还就科学规划建设建材物流产业园,探索建设集中安置和谐小区、新型社区等方面提出相关要求。

  县领导方刚、蔡东阳、李峥嵘、蔡铭泉参加调研。