武平供电:巡防布控,确保清明防山火于“未燃”

——

2019年04月02日 23:37:55 来源:福建武平网
分享到:      

  4月2日,在武平县10千伏白土线和处明支线,武平供电员工正在对线路进行无人机防火特巡,在巡线途中,工作人员还积极开展防火宣传,张贴警示牌标语,提醒过往群众严防火灾隐患。在清明防火特巡中,武平公司专门派出无人机加入输电线路特巡特维队伍中,形成“人巡+机巡”的陆空巡维模式,加强构筑清明祭扫“防火网”。、

  清明临近,上坟烧纸、燃放爆竹等活动大幅增加,电网防火警钟也再次敲响。针对闽西地区山多林密,清明防山火工作点多面广的特点,3月中旬以来,武平供电公司重点开展防火巡防布控工作,确保清明期间电网安全稳定运行。

  该公司根据电网线路情况、春季树木生长快的特点,结合往年清明防山火工作经验,提前部署,开展巡视消缺及防山火宣传。加强对防山火隐患点的管控,逐段制定管控措施,落实管控责任人,全面开展输配电线路防山火通道整治,对树竹生长旺盛地带、坟地集中、烧荒多发区段派专人进行蹲点布控,对于山火高、中风险区段线下的树竹和灌木茅草,组织提前砍伐出防山火隔离带。同时,该公司还联合当地林业、森林公安等部门,建立火情共享机制,确保一旦发生山林火灾,能够第一时间共同展开行动,提升防控效率。

  目前该公司已对线路防山火重点区段展开特巡和现场蹲守,累计出动220余人次,发放宣传单1000余份,张贴警示标语100余张。清明期间,该公司将进一步落实对65个山火隐患点的特巡,并利用无人机特巡等防山火措施,时刻提醒市民文明祭祖扫墓。