武平县开展第六届“助残扶残 有你有我”大型公益活动

——

2019年05月22日 11:39:30 来源:武平文明网
分享到:      

  5月19日,武平县举办第六届关爱残友大型公益活动,为残疾人献爱心,帮他们融入社会生活,帮助残友走出家门,重返社会,自主创业,帮助他们彻底“站起来”。

爱心志愿者带领残友们走进千鹭湖景区
爱心志愿者带领残友们走进千鹭湖景区

  生命的遗憾和创痛造成了他们的残疾,武平县重度残疾朋友达上万人,而且每年在增加,他们长期病痛缠身,行动不便,生活难以自理,也难以融入社会,这些残疾人朋友也是一个社会的发展和进步必然会出现的一个特殊群体,他们也为这个社会的发展和进步辛勤的付出过。

  当天上午,来自县范围内的残疾人,在家人的陪同下来到武平千鹭湖,志愿者们推着轮椅带领大家一起游玩,让大家观看美丽风景的同时,打开残疾人紧闭的心扉,鼓励他们以微笑面对生活,凭毅力开创事业。

志愿者陪伴残疾人朋友游玩
志愿者陪伴残疾人朋友游玩

  “出来看看蓝天,看看白云,真的特别高兴,社会对我们的关爱让我感到非常温暖,特别感谢这次活动。”残疾朋友开心地说。

  “通过我的努力,让残疾人朋友们享受到了难得的快乐。同时,我也学到了他们身上那种微笑面对生活的不屈态度。”志愿者说。

  游玩结束后,组织了文艺表演,残友们也登上了舞台,用《感恩的心》、《明天会更好》等表演,展示了残疾朋友们感恩社会各界人士积极奉献的爱心;美好生活的向往和不向命运屈服、身残志坚的精神,赢得了现场一阵阵热烈的掌声。

残友们演唱

  一次次扶残助残行动爱心涌动,一个个残疾人事业法规政策相继出台,全县上下用爱心为残疾人撑起一把把遮风避雨的“大伞”,使社会变得越来越和谐美好。