武平县开展“六·五”环保系列宣传活动

——

2019年06月06日 11:51:57 来源:武平文明网
分享到:      
武平县开展“六·五”环保系列宣传活动
武平县开展“六·五”环保系列宣传活动

  6月5日是世界环境日,为了践行低碳环保理念,让大家树立环保意识,武平县积极开展“六。五”环保系列宣传活动,提高人们对环境问题的认识,引导大家关心和参与环境保护。

  一是开展“小手拉大手·环保知识进校园”活动。工作人员走进中堡中学开展环境保护知识讲座活动,活动采用PPT讲解以及提问互动的形式向大家讲解水污染、空气污染的危害及如何在平时的生活中为环保贡献自身力量,鼓励学生积极参与生态文明宣传教育,节约意识、环保意识、生态意识,形成爱护生态环境的良好风气。

  二是开展“美丽武平,我是行动者”自行车环城骑行活动。20名志愿者脚跨共享单车,以倡导“节能环保、低碳生活、绿色骑行”的方式,从生态环境局出发开展环城骑行活动。

  三是开展环保主题宣传活动。在梁野文化广场开展“美丽中国,我是行动者”主题宣传活动。工作人员通过设立宣传台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向过往市民宣传环保理念,提倡居民绿色环保的生活方式,节约和保护资源,拒绝浪费和污染环境。号召居民从现在做起,在日常做到低碳出行,将绿色融入生活中,珍惜地球资源,共建绿色家园。活动共发放各类宣传资料500余份,接受现场咨询100余人次。