“世界献血者日”武平开展无偿献血志愿活动

——

2019年06月17日 11:41:49 来源:武平文明网
分享到:      

  6月12日,在第十六个“世界献血者日”来临之际,县人大常委会副主任、县总医院院长梁昌和在工作间隙又一次坐上了采血椅,再次参加无偿献血。

  从第一次的小紧张到现在能对紧张的献血者做出指导,梁院长以自己做例子,缓解献血者紧张情绪。他说:“现在血液库存紧张,作为医疗战线的工作人员,我们应该奉献爱心,捐献血液,挽救病人的生命。”从简短朴实的言语中透露出对无偿献血事业的关注,积极参加无偿献血活动的行为感动着现场的每一位工作人员和献血者。

  当天县跑步协会、快走协会成员也一同参加了此次献血活动,用实际行动表达对社会强烈的责任心与道德感。

  武平县总医院每年都会组织员工无偿献血,对于医院来说更是一项充满救死扶伤的人道主义精神的活动,为医院增添了一抹靓丽的色彩。让人钦佩的是,每次在参加完献血活动后,医护人员依旧回到各自的工作岗位继续坚持工作,为广大患者提供优质的服务。