厦船重工举办线下安全知识竞答活动

——

2019年07月01日 17:36:14 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月1日电 近日,厦船重工举办安全月知识竞答活动。本次活动旨在提高一线员工安全知识,加强教育宣传,创造良好的安全生产工作、生活环境,确保员工生命、财产安全。

  在厂区食堂和南大门门口,四百多道经过精心编制、涵盖安全生产、职业健康和环境保护等内容的安全知识题展现在大家眼前。答题区域内,人头攒动,有的全神贯注地凝视着题目、有的共同商讨答案、有的低头暗自苦思;或群英荟萃,亦或以一当十,热闹非凡。在整个活动过程中,大家井然有序,不畏夏日炎热,积极踊跃参与,全身心投入安全知识的海洋。

  此次安全知识竞赛活动深入推进全国第18个“安全生产月”活动,弘扬安全文化,普及安全知识,提高员工安全意识,进一步强化广大员工对安全生产工作重要性的认识,充分体现了“防风险、除隐患、遏事故”安全主题。(完)