厦船重工党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

——

2019年07月01日 17:57:19 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月1日电 自主题教育开展以来,厦船重工党委在福船集团党委的指导下精心谋划、周密实施,确保主题教育不折不扣落地落实。

  开展好主题教育,首先要在“学”上下功夫,厦船重工党委班子成员自6月22日起进行为期一周的集中学习研讨,采取党委理论学习中心组学习等形式全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保学习有收获、思想受洗礼,找准精神坐标、凝聚前行动力。

  通过学习,党委班子成员带着个人的思考围绕专题进行集中研讨,大家的发言都紧密联系工作实际和现在的新形势、新任务。

  在“践行初心使命”主题研讨会上,厦船重工党委书记林勤谈自身体会:中国共产党的初心和使命就是我们国有企业的初心和使命。践行初心使命,要坚持真抓实干,勇于担当作为。我们要牢记“把重心放在提高技术水平上,不要总干苦力活,要着眼高精尖,解决国产化,掌握主动权”精神,在公司目前转型升级核心产品7500LNG PCTC和2800ROPAX建造中更好掌握核心技术,培养人才队伍,破解企业发展困局。

  在“坚定理想信念”主题研讨会上,党委班子成员交流了学习心得和体会,大家表示作为一名共产党人就要坚定理想信念,要真信、笃行、自省。要以老一辈无产阶级革命家陈云、朱德、周恩来、刘少奇为榜样,做到心中有信仰、脚下有力量。在当前企业面临众多挑战之时,需要我们重温、继承、弘扬长征精神,艰苦奋斗、努力拼搏,不能有畏难情绪,要全力做好企业发展创新转型工作。

  接下来厦船重工党委班子还将继续围绕践行初心使命、坚定理想信念、加强政治建设、牢记为民宗旨、主动担当作为、严明纪律规矩等专题,结合工作实际进行集中学习研讨,带着责任学、带着问题学,推动主题教育目标的实现。(完)