中新网福建新闻正文

“福船三峡”号创海装5兆瓦海上风机安装新记录

——

2019年07月08日 17:23:09 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月8日电 近日,随着最后一片叶轮与机舱精准对位,标志着当月第4台海上风机成功安装完成。

  中铁福船海洋工程有限责任公司所属海上风电一体化作业平台“福船三峡”号目前正位于江苏华能大丰海上风电场施工作业,该风场地处黄海海域,距海岸线90公里,是国内距岸最远的海上风电场,施工海域海况复杂,加上六月的黄海天气阴晴不定,施工窗口期短,平台船插桩不稳,给施工团队带来了很大的挑战。在“福船三峡”号施工团队的精密组织和各方单位的密切配合下,在一个月时间内顺利完成了4台海装5兆瓦机位风机的安装和5个机位的砂被(保护塔筒防止冲刷)、套笼(塔筒外平台)的安装,单月完成产值1200万元,创造了海装5MW海上风机国内安装单月台数最多的施工记录,平均每台安装有效时间仅25小时,为后续安装工程积累了宝贵经验。(完)