中新网福建新闻正文

厦船重工召开“不忘初心、牢记使命 ”纪念建党98周年暨七一表彰大会

——

2019年07月08日 18:01:20 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月8日电为隆重纪念中国共产党建党98周年,7月2日,厦船重工党委在职工活动中心隆重召开“不忘初心、牢记使命 ”纪念建党98周年暨七一表彰大会,公司领导班子、中层管理干部、全体党员参加大会,集团公司党委书记、董事长赵金杰,党委委员、副总经理李振均出席会议。

  伴随着庄严的国歌,大会拉开帷幕。厦船重工党委委员、总经理章韬同志带领全体党员重温入党誓词,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步激发了全体党员的政治责任感和历史使命感。

  厦船重工党委副书记、常务副董事长梁洪宣读了厦船重工党委《关于表彰2017-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,对1个先进党支部、4位党务工作者、20位优秀共产党员进行表彰。他号召获得荣誉的集体及个人再接再厉,勇挑重担、勇当先锋,积极为企业破解难关、实现转型升级作出新的更大贡献。

  厦船重工党委书记、董事长林勤结合企业当前工作向全体党员干部提出四点要求:

  一要学懂弄通悟透,不断强化政治理论水平。要求坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,弘扬党的优良传统,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要夯实组织基础,推进党支部作用发挥。进一步推进党支部标准化、规范化建设,推动基层党支部从“六个基本”到“六个过硬”的提升。不断创新“133”党建工作机制,深化“党建+”工作,推动党建工作与中心工作、重点任务、日常工作有机统筹、深度融合。

  三要发扬务实担当的实干精神,凝聚全体党员干部力量,破解企业发展难关。要树立务实的工作态度,真抓实干,将工作落到实处。用工作业绩彰显新时代党员干部的担当作为。

  四要全面提升工作执行力,推进各项工作任务落到实处。要弘扬“马上就办、真抓实干”精神作为提升工作执行力的贯彻准则,以钉钉子和滚石上山的韧劲,不折不扣落实好公司各项工作部署。党员干部要勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,真正做到不负重托、不辱使命,确保“两型船”顺利交付。

  集团公司党委书记、董事长赵金杰对获奖集体和个人表示祝贺,并提出三点希望和要求:一要牢记历史,对党忠诚,遵从作为一名共产党员的初心,在工作岗位上发挥先锋模范作用;二要坚定信心,直面困难,发挥优势加强企业品牌建设;三要提升认识,党员领导干部要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬勇于担当的责任意识,切实为厦船员工谋福利、谋未来。(完)