中新网福建新闻正文

武平小棋手们获市少儿围棋锦标赛冠军

——

2019年07月10日 13:20:40 来源:武平网
分享到:      

  7月6日至7月7日,龙岩市2019年少儿围棋锦标赛在市博物馆顺利举办。

  经过激烈角逐,武平梁弈棋院代表队、龙岩市实验小学代表队、龙岩莲东小学代表队、上杭益智堂代表队、龙岩市第二实验小学代表队分别获得了团体前五名。其他各个组别的个人选手也分别决出了胜负。

  值得一提的是来自弈客围棋的技术总监杨冬四段也来到了比赛现场,观摩比赛,并与少儿围棋选手进行互动。颁奖仪式结束之后,杨冬还与8位孩子下了指导棋,着力提高孩子们的对弈水平。

  据了解,本次比赛由龙岩市体育局、龙岩市教育局主办,龙岩市博物馆、龙岩市围棋协会承办,龙岩崇正棋院协办。

  本次锦标赛采用国家体育总局2002年审定的围棋竞赛规则,黑贴3又3/4子,即黑棋185子胜,白棋177子胜。比赛分设男子少年甲、乙组,儿童甲、乙组,幼儿明星5个组别,女子少年、儿童等2个组别。共吸引了闽西地区260多位少年儿童参加比赛。