中新网福建新闻正文

武平:2019年创业贫困农户培训班开班

——

2019年07月11日 11:49:26 来源:武平网
分享到:      

  7月10日,武平县2019年创业贫困农户培训班开班。来自全县的168位建档立卡贫困户代表参加。

  培训班根据贫困户的生产实际,精心设置培训课程,挑选有丰富教学经验的教师授课、农业专家讲座、致富能手传授经验,并采用讲授、现场互动交流、操作等便于接受的方式,充分活跃课堂气氛,调动学员的积极性和互动性,提升培训质量和效果。集中培训后,培训合格者,将统一颁发结业证书。

  据悉,今年是武平举办创业贫困农户培训的第二年,县脱贫办和武平职专联合举办此次培训,分两个阶段进行,第一阶段为期8天,第二阶段在9月底前完成。培训旨在让贫困户掌握一技之长,提升综合素质和职业技能,激发创业致富内生动力,实现稳定脱贫致富;同时,进一步促进贫困户增收,巩固贫困户脱贫实效,培养一批自主增收脱贫的致富带头人。