中新网福建新闻正文

武平县召开中央环保督察迎检工作推进会

——

2019年07月22日 14:58:10 来源:武平文明网
分享到:      

  7月20日下午,县委书记陈厦生主持召开中央环保督察迎检工作推进会,对我县迎接中央生态环境保护督察工作进行细化安排落实。县领导廖卓文、丘善辉、廖伟平、钟发贵、王秀金、龚友清等参加会议。

  陈厦生强调,开展生态环境保护督察,是党中央、国务院加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大制度安排和重要举措。

  各级各部门要守土有责,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,打好污染防治攻坚战,切实抓好问题整改落实,按照习近平总书记的要求,做到青山常在、绿水长流、空气常新;要做好问题整改,在问题整改落实过程中,要坚持刀刃向内,正视存在的问题,杜绝形式主义、官僚主义;要狠抓落实,抓问题的整改落实,抓信访件、督办件的落实,妥善处理好当前环保存量和增量问题,对标督察问题清单,举一反三找原因,抓早抓小促整改,确保中央环保督察整改工作取得实效。

  县长廖卓文就如何推进迎检相关工作提出了具体要求,副县长龚友清汇报了中央环保督察迎检工作情况,并通报了相关信访件的调查落实情况。