中新网福建新闻正文

福人福州木业:炎炎夏日战高温 坚守岗位保生产

——

2019年08月14日 17:26:12 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻8月14日电 8月的福州酷暑难耐,就在许多人躲在空调房享受清凉的同时,福人福州木业却有一群人正忍受着闷热为维护生产的正常运行而忙碌着,在高温的考验下见证着他们的初心和使命。让我们带着深深的敬意,走进这些与高温“斗争”的人,了解在酷暑中他们的工作状态。

  在福人福州木业厂区,正在处理环刨工序刀片故障的党员陈义民接到生产班组工段长电话:砂光工序的传送运输机轴断裂,如果没有及时抢修将导致砂光机全线停产,甚至影响第二天产品按时交货,造成不可挽回的后果。为了保证生产,陈义民刚忙完手上的工作顾不上吃晚饭,立即和生产部主管党员许金旺一同赶赴现场,为了提高效率,他们决定分头行动,许金旺负责前往仓库找寻新配件,陈义民则带着一名机修工对损坏配件进行拆卸。

  炎炎夏日,即便是没有日照的夜晚气温也超过了35℃,狭窄的运输机坑下更是闷热得令人窒息,除了体感的不适,蚊虫的肆意叮咬也给抢修人员的工作造成了不小的困难,但陈义民、许金旺等三人并没有退缩,他们专注着抢修故障设备,即使汗如雨下,浸透了工作服,他们手上的动作一刻也不敢松懈。最终在他们的合力协作下,经过四个小时长时间紧张有序的抢修,运输机恢复了正常运行,同时也确保了第二天产品的按时交付。陈义民、许金旺等同志用袖口简单擦去脸上的污渍和汗水,看着恢复正常的生产线,露出了朴实又欣慰的笑容。

  抢修结束,此刻时钟早已指向晚上九点钟,早已饥肠辘辘的肚子的陈义民、许金旺等稍作收拾整理,这才去吃晚饭。每一次的设备抢修,福人福州木业党员总是冲锋在前、带头作表率,他们用身体力行和辛勤的汗水诠释着“哪里有需要,共产党员就在哪里”的担当精神和不怕苦不怕累的奋斗精神,通过他们的实际行动让胸前的党徽更加闪耀。(完)