中新网福建新闻正文

福船集团党委副书记陈晞到东南造船讲主题教育专题党课

——

2019年08月14日 17:44:31 来源:中新网福建
分享到:      

  近日,根据福船集团“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,集团公司党委班子成员结合调研成果,陆续开讲专题党课。

  中新网福建新闻8月14日电 近日,福船集团公司党委副书记陈晞到东南造船讲授 《守初心担使命 提升干事创业执行力》专题党课。

  陈晞副书记希望广大党员干部:一要有刀刃向内的自觉。要对照党章党规,对照初心使命,以刀刃向内的自我革命精神,查摆自身不足,查找工作短板,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深。二要有舍我其谁的担当。要传承和弘扬“艰苦创业”的船政精神,以舍我其谁的雄心壮志、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝聚力量、积极工作。三要有迎难而上的勇气。要敢于攻坚克难,以“钉钉子”的精神,迎难而上,不折不扣落实好集团党委的各项部署,提高解决困难的能力。四是要有求真务实的作风。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,努力营造干事创业的良好环境、创先争优的浓厚氛围,对标对表、压实责任,把目标变成实实在在的行动。

  他针对目前船舶集团执行力建设存在的三个问题,从七个方面深入地剖析了问题产生的原因,并提出了六项应对措施。一要激发干事创业精气神,增强执行意识。要强化思想理论学习,坚定理想信念,弘扬百年船政精神,强化履职担当,强化集团战略决策宣贯。二要深化企业内部管理,狠抓执行落实。要加快落实决策部署,加强制度建设、人才队伍建设、注重技术工艺沉淀。三要增强担当实干真本领,提高执行能力。要加强学习、求真务实、深入群众,不断提高综合能力、落实能力和服务能力。四要强化企业文化建设,凝聚执行合力。以价值观为引领,加强执行力文化建设。以文化活动为载体,增强员工向心凝聚力。要加快船舶板块整合步伐,加强企业文化融合。五要突出考核激励机制,增强执行动力。要完善考核评价机制,深化收入分配制度改革。六要健全完善能下机制,激发执行斗志。要加大干部能下力度,强化绩效考核及其结果应用,探索建立健全容错纠错机制。(完)