中新网福建新闻正文

福船投资党委召开对照党章党规找差距专题会议

——

2019年08月28日 17:44:28 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻8月28日电 近日,福船投资公司党委召开对照党章党规找差距专题会,福船集团公司主题教育巡导二组到会指导,公司党委书记、董事长赵榕主持会议,党委班子成员和中层干部参加会议。

  会上,公司党委班子成员对照《党章》《准则》《条例》18个是否和增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等6个方面内容,刀刃向内,以彻底的自我革命精神深刻检视剖析,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,达到了预期目的。

  福船集团公司主题教育巡导二组对公司主题教育工作开展情况给予肯定,对下阶段工作提出两点意见:一是坚持结果导向,深化问题整改,努力把“问题清单”转化为“成效清单”,确保主题教育取得实效。二是民主生活会是对主题教育工作成果的集中体现,要结合理论学习、调查研究、自我检视等情况,做好对照检查等工作,为高质量召开民主生活会做好充足准备。

  赵榕作会议总结,强调部署下阶段主题教育工作,一是严格贯彻落实福船集团公司党委统一部署和巡导组指导意见,组织开展相关工作。各基层支部要结合“三会一课”,及时组织党员干部对照“18个是否”找差距,以钉钉子精神抓好整改落实。二是党委领导班子要弘扬自我革命精神,敢于担当,以上率下,在思想剖析上再深究,在整改落实上再深入,确保始终在主题教育中走在前列、当好标杆、作出表率。三是公司主题教育领导小组办公室要加强督促指导,提前做好民主生活会准备工作,确保开出高质量、取得真成效。(完)