中新网福建新闻正文

厦船重工召开党建暨党风廉政建设工作推进会

——

2019年08月28日 17:58:36 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻8月28日电 近日,厦船重工党委组织召开2019年度党建暨党风廉政建设工作推进会,总结通报上半年党建和党风廉政建设重点工作,部署安排下一阶段工作任务。公司党委班子成员、纪委委员、党支部书记、党支部委员、各部门负责人、党群工作部成员参加会议。

  会议要求,一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把这次主题教育与厦船发展紧密结合起来,把成果转化为做好工作的强大动力;二要夯实组织基础,规范党内组织生活,进一步推进党支部标准化、规范化建设,推动基层党支部从“六个基本”到“六个过硬”的提升;三要突出政治功能,推进党组织作用发挥,发挥好党支部战斗堡垒作用,发挥好党员干部模范带头作用,让企业党建工作在生产经营中真正起到“融入中心、服务大局”的作用;四要抓好意识形态工作,牢牢掌控意识形态主导权;五要落实主体责任,狠抓党风廉政建设,进一步加强作风和纪律建设,巩固发展良好政治生态;六要加强群团工作,切实发挥好桥梁和纽带作用。(完)