中新网福建新闻正文

马尾造船召开专题民主生活会

——

2019年08月30日 17:31:01 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻8月30日电 8月27日上午,马尾造船公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议围绕主题教育“五句话”目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析。福船集团党委书记、董事长赵金杰、第三巡回指导组到会指导并作点评讲话。

  马尾造船公司党委书记、董事长黄如堂代表党委班子作检视剖析报告,党委班子成员分别作个人检视剖析报告并逐一进行批评和自我批评,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。党委班子成员的自我批评直奔主题、开门见山,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想;相互批评动真碰硬、敢于交锋,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向。

  福船集团第三巡回指导组组长许龙庆作点评讲话,他指出本次专题民主生活会是“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,马尾造船党委班子能够聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,学习教育认真、谈心谈话深入、检视剖析到位、开展批评中肯,专题民主生活会开出了高质量、新气象,达到了预期目的。

  福船集团党委书记、董事长赵金杰充分肯定了专题民主生活会会前准备工作和会议召开情况,并对马尾造船党委班子下阶段工作提出要求:

  一是加强学习,进一步解放思想。要不断学习新知识,提升政治素养和专业水平;要不断研判新常态、解决新问题、抡抓新机遇、制定新举措、取得新实效。

  二是担当尽责,进一步形成合力。要在其位,谋其政,行其权,尽其责;要发挥各自所长,齐心协力,凝聚共识,努力实现年度目标。

  三是坚定信心,进一步改革创新。要不断提振精气神,鼓足干劲,提升执行力;要顺应市场形势变化,在管理机制和运营模式上大胆创新。

  四是改进作风,进一步落实整改。要对议定的事项,坚决执行,做到雷厉风行、闻风而动;要对检视出来的问题,坚决整改,做到件件有着落、事事有结果。(完)