中新网福建新闻正文

厦船重工成功突破海上风电钢构项目接单

——

2019年11月18日 16:28:17 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻11月18日电 近日,厦门船舶重工股份有限公司、江苏长风海洋装备制造有限公司和江苏蓝水海洋工程有限公司三方关于4套海上风电升压站项目合作签约仪式在厦船重工成功举行。

  近年来,海上风电投资和建设速度大大加快,海上升压站作为海上风电场电能输变送的中心,是整个风电场的“心脏”,是风电场并网投入运营关键环节,所有的风力发电机发出的电能在此汇集,通过海缆连接到陆地上的电网输送给千家万户。该合作项目海上升压站上部组块共5层甲板,分为电缆甲板、主甲板、中间层甲板、功能层甲板和屋顶甲板,具有附加值高,建造难度大等特点。

  厦船重工此次承接海上风电升压站上部组块项目,意味着企业在海上风电新能源钢结构领域实现了零的突破,迈出了企业战略转型坚实的一步。(完)