中新网福建新闻正文

福人林木收储通过CFCC/PEFC森林认证年度监督审核

——

2019年11月29日 18:22:43 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻11月29日电 近日,福建福人林木收储有限公司迎来了“中国森林认证森林经营/非木质林产品经营”(FM/NTFP)及“中国森林认证产销监管链”(COC)认证第一次年度监督审核。福人林木收储领导班子高度重视本次审核工作,经过精心准备、周密部署,在业务部、财务部、综合部等各职能部门的密切配合下,顺利通过专业评审。法国BV集团认证有限公司北京分公司审核组对公司的认证相关工作给予了高度认可,提出了推动下一步工作的建议,并出具了公司生产经营活动持续受控、达到《中国森林认证 产销监管链》(GB/T28951-2012)及公司相关体系文件要求的现场审核结论,年度审核工作圆满完成。

  CFCC为中国森林认证委员会,是中国森林认证体系的最高管理机构,负责组织中国森林认证体系文件的起草、审定与发布以及中国森林认证体系的运行及管理。2018年12月,福人林木收储通过CFCC产销监管链认证现场审核,被中国森林认证委员会(CFCC)、森林认证体系认可计划(PEFC)中国办公室和全国人造板标准化技术委员会确定为首批 “中国木竹产业产销监管链示范(试点)单位”之一,获得CFCC/PEFC认证证书,为公司开展绿色产品评价、有效开展林业资源配置工作奠定了坚实基础。

  下一步,福人林木收储将以福人集团三年创新转型发展战略为指引,以打造福人集团旗下林业资源配置快速流动交易平台为目标,充分用好CFCC、PEFC和FSC三大国际森林认证体系的资源优势,大力推进福人集团林业资源配置生态圈战略的创新性、不断拓展福人品牌的价值链、产业链,有效增加产品的附加值,真正将资源和专业优势转化为服务优势和经济优势,努力形成良好的产业循环和产业规模,为助力福人集团整体发展战略的实施做出更大的贡献。(完)