中新网福建新闻正文

福船一帆实现海外风电订单零突破

——

2019年11月30日 15:03:09 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻11月30日电 2019年,福船一帆紧盯市场变化趋势,深入市场开展调研,围绕公司确定的“立足福建、兼顾周边,面向海外”的市场战略,在福建市场全面稳定巩固后,在广东市场自主投标再创佳绩,接连拿下南鹏岛单桩、阳江沙扒单桩、大练单桩等项目,承接了浙江岱山一期、二期海上风电塔筒,在省外市场展现出强劲的经营承揽势头。

  商务团队在完成突破省外订单的任务后,调整工作方向,着眼海外订单,“走出去”成为今年重要推进工作之一。经过不懈努力,福船一帆于今年成功开辟海外市场四条路线,成功承接维斯塔斯分瓣式塔筒,实现了海外风电产品零接单的突破。

  项目团队参与了欧洲业主Iberdrola(伊贝德拉)德国波罗的海雄鹰过渡段项目投标报价,并邀请国外客户来司考察,加强与业主方的沟通交流和市场信息收集等,进而推动海外市场深层次发展。

  福船一帆自进入风电市场以来,始终坚持“市场为导向,客户为中心,效益为核心”的企业发展理念,在风电塔筒、钢结构、船舶分段领域深耕细做、诚信经营,赢得了业主的高度信赖,属地经营成效显著,2020年经营接单规划及市场开发成果有望迈上新的台阶。(完)