中新网福建新闻正文

福建海电运维顺利通过省级高新技术企业认定

——

2019年12月20日 17:39:23 来源:中新网福建
分享到:      

 

  中新网福建新闻12月20日电 近日,经福建省科学技术厅、福建省工业和信息化厅、福建省财政厅联合组织专家对省级高新技术企业入库备案的资格审查,福建海上风电运维服务有限公司被认定为福建省2019年第一批入库备案的省级高新技术企业,由此正式迈入省级高新技术企业行列。

  此次荣获“省级高新技术企业”荣誉称号,是对福建海电运维公司科技工作的支持和肯定,也成为了公司又一“烫金”招牌。截止目前,公司拥有22项实用新型专利,涉及风电运维技改、海上风电运维船技术及大部件更换运维平台技术等领域;同时,公司已申请2项发明专利,进入审批阶段。此外,公司研发的海上风电智慧运维调度系统,构建六大可视化管理——风电场、安全管理、运维作业、船舶调度、人员定位、海洋气象等领域,实现资产保护可控、人员状态可控、作业过程可控、智能运维调度可控及安全运行可控,达到风电场运行可测、人员能效可测、运维成本可测及船舶成本(油耗、物料)可测等指标,为海上风电企业提供安全管控和高效运营服务,降低企业运营成本,有效提高风电企业经济效益。(完)