中新网福建新闻正文

武平县城区国省道过境线建设项目主体工程贯通

——

2020年01月06日 16:07:04 来源:福建武平网
分享到:      

  2020年1月2日上午,武平县举行重大项目“一月一活动”1月份项目集中开竣工仪式。武平县城区国省道过境线建设项目作为“重中之重”,继环城南路2018年年初建成通车,环城东路、环城北路主体工程今始贯通,乌黑笔直的柏油大道重勾千年古邑新轮廓,园区、城区、景区终成一体,自此畅通无隔阻!

  武平县城区国省道过境线建设项目由国道357城区过境线(环城东路)、省道221城区过境线(环城北路)和国道358武平城区过境线(环城南路)组成,预算总投资约9.4亿元。

  环城东路、环城北路项目是福建省国省干线“八纵十一横十五联”的重要组成部分,也是武平县城市总体规划环城通道的重要组成部分,属省重点项目。环城东路全长13.196公里。按二级公路标准设计,设计行车速度为60公里/小时,路基宽度16米,双向四车道,全幅沥青混凝土路面,总投资约4.4亿元。环城北路全长5.314公里,按二级公路标准设计,设计行车速度为60公里/小时,路基宽度18米,双向四车道,全幅沥青混凝土路面,总投资约1.5亿元。

  项目于2018年1月开工建设,在县委、县政府的正确领导和各级各部门的大力支持下,沿线群众理解配合,参建单位积极努力,经过近2年的持续奋斗,环城东路、环城北路主体工程如期贯通。

  项目全面完成后,与正在建设的环城西路形成武平环城快速通道,环路内城区面积达到28平方公里。环城快速通道在提高城区道路通行能力,实现园区、城区、景区快速连接的同时,将有力带动武平省级工业园区和环梁野山城乡一体协调发展试验区建设,有力促进武平宜居宜业宜旅城市建设,推动城乡融合、产城融合、文旅融合。