中新网福建新闻正文

武平:联合开展路域环境整治 确保春运交通安全畅通

——

2020年01月18日 15:37:51 来源:福建武平网
分享到:      

  为确保春运、春节期间公路交通安全畅通,近日,武平公路分局许可所联合县交通综合执法大队、基层班站开展干线公路路域环境大整治。通过在企业、沙石料场、集镇、村庄等地张贴宣传海报、发放宣传单等多种形式向沿线居民、场主宣传“滴洒漏”污染公路、路肩乱堆乱放、摆摊设点的及乱设立广告的危害性,同时向过往司乘人员宣传安全行车注意事项、恶劣天气应急处理常识和应对措施等。期间还做好对全线的商业横幅、非标、滴洒漏及摆摊设点等影响行车安全的违法行为进行全面整治清理,创造良好的路域环境,确保春运期间出行安全。至目前召集沿线乡镇村干部座谈2次,迁移摊点2处,清除非公路标志16块(含条幅),清扫“滴洒漏”污染公路16处,散发宣传材料265份。

  下一步,武平公路分局将加大整治与巡查力度,加强与相关部门的协调配合,做好辖区路域环境整治,确保春运期间交通安全畅通。