中新网福建新闻正文

武平县城管局开展2020年学雷锋志愿服务活动

——

2020年01月20日 16:09:23 来源:福建武平网
分享到:      

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神,进一步深入推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化全社会的责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚,县城管局组织动员全局志愿者开展学雷锋志愿服务活动。

  1月15日,县城管局抽调11名志愿者前往武平县汽车站开展“学雷锋,春运护卫安全志愿服务活动”,活动主要宣传发放垃圾分类节选的法律法规和为出行的旅客提供出行咨询、运送行李、照顾老幼;为候车的群众提供矿泉水、纸巾、应急药品等帮助;帮助不熟悉电脑操作的旅客办理网上订票,为长时间排队买票、候车的群众提供热水、板発、雨具和应急药品等服务。

  此次活动,共向路过旅客及群众发放宣传资料约50份;提供咨询解说35余人次;活动得到龙洲汽车站全体工作人员的大力支持,同时也得到了路过旅客和被帮助群众的集体点赞。

  新的一年,县城管局将面向社会广泛开展“学雷锋志愿活动”,不断传递正能量,持续传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  人民城市人民管,管好城市为人民,建设美丽武平,总有城管人熟悉的身影。