中新网福建新闻正文

龙龙铁路武平段复工

——

2020年02月23日 15:49:26 来源:福建武平网
分享到:      

  2月21日,在武平县十方镇龙龙铁路武平段施工现场,机器轰鸣、工程车辆来往穿梭,项目管理人员和作业工人以饱满的精神面貌投入到复工建设中。县人大副主任聂耀洪到场指导。

  在疫情防控阻击战中,龙龙铁路项目部积极贯彻落实上级单位关于疫情防控的各项部署,多措并举,科学防范,始终将员工身体健康和生命安全放在首位,确保了项目运转稳定和复工复产安全有序推进。

  “原计划是本月1号开工的,受疫情影响,工期比原计划推迟了二十天左右,目前复工人员主要以本省为主,下一步将按照计划逐步安排外省工人进场。”龙龙铁路项目经理部三分部经理林河妹对记者说。

  “我们严格遵守上级要求,在主要通道设置检查点,工人进入都要登记、测体温、戴口罩等,与工程无关人员不得进入施工现场。同时,为员工发放防护口罩、生活区消毒,安排员工分批就餐,单人单间住宿,避免交叉感染。”林河妹介绍,截至2月21日,龙龙铁路武平段项目管理及作业工人已有73%返回工作岗位。