中新网福建新闻正文

醉美武平中堡:梦里桃花源,亲水互助村!

——

2020年02月24日 16:48:19 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻2月24日电 据武平生活微信公众消息,桃之夭夭,灼灼其华。一场春风让武平中堡互助村染上层层红霞,在红绿相间处,散落着几处人家,清亮的小河,错落的田地,颇有“土地平旷,屋舍俨然,良田美池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻”之态,宛如一个世外桃源。那一树树的红霞将整个小山村点缀的格外娇艳。

  中堡镇互助村地处中堡镇西北约7.5公里,总人口316户1326人,7个村民小组,党员63名。全村耕地面积1200亩、山林面积8000余亩,是省级“森林村庄”,市级“生态村”。

  互助村围绕 “一河两岸三园四景五种六养”的发展模式,打造集湿地观赏、休闲、健身等于一体的滨水生态乡村,着力实施危桥改造、道路拓宽、绿化、亮化、美化改造提升,把休闲农业与农耕文化融入到乡村旅游中,着力开启建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新征程。