中新网福建新闻正文

武平县召开县委常委会(扩大)会议暨县新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十七次会议

——

2020年02月25日 14:33:49 来源:福建武平网
分享到:      

  2月24日上午,县委书记、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥廖卓文主持召开县委常委会(扩大)会议暨县新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十七次会议,传达贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。县处级领导和县直有关单位、各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战进一步指明了方向、增强了信心、鼓舞了斗志。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。全县各级各部门要提升政治站位,全面学习领会,精准対标对表,坚决迅速地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要清醒认识疫情形势。既要看到疫情防控工作取得的阶段性成果,更要清醒认识当前疫情防控形势仍然严峻复杂,取得完胜还要毫不放松,坚决做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲。要坚定不移把疫情防控作为头等大事。严格按照省新冠肺炎疫情防控工作领导小组“十个不放松”的要求,毫不放松抓落实。特别是要高度重视企业项目复工复产后的疫情防控,进一步强化群众防控风险意识。要精准落实分区分级复工复产。按照国家和我省有关分区要求,深入开展“企业项目复工复产帮扶专项行动”,下沉一线研究解决“五难”问题,打好政策组合拳,实现企业项目全面复工复产、扩产增产。要全力推动一季度经济发展良好开局。加强经济运行调度,扎实开展“产业发展年”活动,以招商引资为龙头,加强重点项目策划、落地、建设,积极培育“四上企业”,加强老企业增资技改,以更具核心竞争力和综合实力的产业集群支持首季经济发展开好局、起好步。要狠抓工作落实,提升县域治理能力。各级党组织要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,切实提升执行力、学习力和组织力。各级各部门主要领导要强化担当、靠前指挥,分管领导要闻令而动、敢打硬仗,党员干部要挺身而出、冲锋在前,坚决防止和克服形式主义和官僚主义,努力交出统筹推进疫情防控和经济社会发展人民满意答卷。