中新网福建新闻正文

零突破!厦船重工承接的海上风电项目正式开工

——

2020年03月11日 18:39:17 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻3月11日电 据福船集团官网消息,3月6日,厦船重工承接的中交三航局莆田平海湾海上风电场二期风机基础工程的植入式稳桩平台项目在制造部车间正式点火开工。中交三航局业主代表、厦船重工分管领导及有关部门负责人出席了开工仪式。

  厦船重工此次建造的稳桩平台项目共有2套,总重量约1500吨,长32m,宽28m,高32m,主要用于辅助海上风电场项目的安装。此次稳桩平台项目的顺利开工,是公司在重型钢结构产业上零的突破。奋斗锤炼韶华,实干成就事业,在公司各级领导的支持和公司生产管理部(工法技术组)、制造部、搭载部、品保部、船装部等各部门的通力协作下,该项目的生产前各项准备工作已基本完成,正式进入生产建造阶段。

  虽然突如其来的疫情打乱了正常工作节奏,但厦船重工钢构部在市场开拓和经营接单业务上始终没有停歇。疫情防控期间,钢构部商务经营人员克服不能出访的困难,采取电话、微信、网上办公等各种方式,与业主和潜在客户方从技术方案、经营报价、合同谈判到最终项目落地,不辞辛劳、加班加点,终于取得了项目零的突破——一个项目开工,三个项目合同谈判基本结束。

  截至3月6日,钢结构经营接单量达1.74万吨左右,同时,其他潜在项目,如海上升压站、风能平台、海上风电场施工平台等也在稳步推进中。从无到有,实现转型发展零突破,在企业转型的艰难时期,更能深刻体会和感受到成绩取得的来之不易。下一步工作中,厦船重工将进一步坚定信心、凝聚力量,再接再厉、创新突破,确保完成年初制定的工作目标,以实干和奋斗开启新的征程。(完)