中新网福建新闻正文

福船集团召开一季度纪检监察工作会议

——

2020年03月24日 17:28:59 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻3月24日电 据福船集团官网消息,3月17日,福船集团召开2020年一季度纪检监察工作会议,传达学习全省纪检监察系统安全视频会议精神和省纪委刘学新书记讲话精神,传达学习省纪委监委、省国资相关文件精神,学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》和《纪检监察统计分析指标体系》。集团公司党委书记赵金杰,纪委书记、监察专员陈幸,集团系统纪委书记、分管纪检监察工作的领导,以及集团总部全体纪检监察干部参加会议。

  福船集团公司党委书记赵金杰对集团系统纪检监察干部提出三点要求:一要抓好学习。认真学习党中央、省委和省国资委会议和文件精神,提高政治站位,明晰职责定位,了解工作要求;加强纪检监察业务知识学习,提升履职能力。同时,要学习典型案例,结合企业实际,举一反三,引以为戒。二要抓好监督。要突出监督职责,监督本级班子成员是否正确履职、监督本级班子是否贯彻落实上级要求、监督下级是否落实本级党委的工作部署。三要抓好党风廉政建设。紧盯关键人、关键事、关键部门、关键岗位,加强监督执纪问责,抓好本单位干部职工的党风廉政教育,及时提醒谈话,抓早抓小、防微杜渐。

  福船集团公司纪委书记、监察专员陈幸对今年党风廉政建设和反腐败工作进行部署:一要加强党的政治建设,强化政治监督,落实“两个维护”。二要落实纪检监察体制改革,贯彻“两为主”和双重领导体制,严格请示报告;持续深化“三转”,配齐配强纪检监察干部;整合监督力量,探索构建“1+X”监督机制。三要聚焦监督第一职责,做细日常监督,严格落实中央八项规定精神,紧盯重点领域发挥企业专项巡察利剑作用,切实提升监督实效。四要坚持“严”的主基调不动摇,认真落实“三个区分开来”要求,准确运用“四种形态”,规范执纪问责,营造干事创业良好氛围。五要加强自身建设,加强纪检监察干部教育培训和自我监督,提高纪检监察干部政治素质及履职能力,提升队伍专业化水平。(完)