中新网福建新闻正文

马尾造船第三届八次职工(会员)代表大会顺利召开

——

2020年04月10日 18:06:30 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻4月10日电 4月6日,福建省马尾造船股份有限公司召开第三届八次职工(会员)代表大会。来自各部室正式代表、列席代表、劳务工程队代表等120余人参会。福船集团党群工作部副主任徐海亮受邀出席大会。

  大会听取并审议通过了“坚定信心砥砺前行 全面实现转型升级 高质量发展而努力奋斗”总经理工作报告、2020年经济责任制方案、2019年财务决算及2020年财务预算情况报告、2019年业务招待费开支情况、2019年工会工作报告及2020年工作思路等报告,增补了第三届工会委员会委员。签订了集体合同、工资专项集体合同、女职工权益保护专项集体合同等。

  福建船政党委书记、董事长、总经理,马尾造船董事长黄如堂在总结讲话时强调,一要认清形势,统一思想,要坚持疫情防控和复工复产双统筹、双推进,发挥好各方面的积极因素,全力以赴完成年度总目标;二要善于把握重点、总揽全局,在强化管理、技术攻坚、人才培养、去库存和转型升级等方面统筹规划,加快转型步伐;三要加强党建,科学引领,大力宣贯船政文化,提升职工精气神,把意识形态建设工作有效转化为推动企业改革发展的强大动力。最后,他要求全体员工要坚决贯彻落实集团公司和福建船政党委的各项决策部署和工作要求,坚定信心、迎难而上,系统谋划和落实好各项工作,切实推进疫情防控和复工复产,决战决胜企业创新转型升级,为实现马尾造船高质量、有效率、可持续的发展不懈努力。(完)