中新网福建新闻正文

福船集团召开企业退休人员社会化工作部署推进会议

——

2020年04月17日 17:59:13 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻4月17日电 据福船集团公众号消息,近日,福船集团召开企业退休人员社会化管理工作部署推进会议,对做好今年退休人员社会化管理工作进行再动员、再部署。集团公司党委副书记陈晞、集团公司人力资源部负责人、主要企业退休人员社会化工作分管领导及相关人员参加会议。

  会上,陈晞对推进集团公司退休人员社会化管理工作提出四点要求:一要高度重视。企业退休人员社会化管理工作是深化国有企业改革,加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的一项重要举措。集团公司及权属各单位要统一思想,提高认识,进一步明确细化分解任务,平稳有序推进相关工作。二要突出重点。集团公司及权属各单位退休人员社会化工作要围绕信息摸底、统筹外费用和活动场所处置等重点内容,熟悉掌握政策规定,盯紧重点工作的进度安排,全力推进各项工作取得实效。三要落细落实。信息摸底时间紧、任务重、涉及面广,各单位要发动多方资源,采取多种方式,想方设法摸清基本信息,认真做好各类信息的比对、核验工作,为移交社会化管理奠定良好基础。四要统筹协调。集团公司及权属各单位要加强协作和交流,每周上报工作进展情况,及时反馈任务进度和存在的问题。集团公司人力部要做好相关政策的落实及指导,统筹好各企业退休人员社会化管理工作。(完)