中新网福建新闻正文

厦船重工承接的福船一帆长乐A区四桩导管架项目正式开工

——

2020年04月27日 18:26:41 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻4月27日电 据厦船重工公众号消息,4月24日上午10点30分,厦船重工承接的福船一帆长乐A区四桩导管架项目在制造部车间正式点火开工。福州海峡(中国三峡控股)业主代表温忠德,监理代表陈德铁、福船一帆项目经理苏思扬、质管部部长助理吴文华,我公司钢构部、制造部、搭载部、品质保证部等部门领导及相关工作人员出席了开工仪式。

  本次开工建造的5套导管架总重量约1300吨,为长乐外海海上风电A区项目6.7MW风机四桩桁架结构型式,导管架由桩基、导管架和上部过渡段三部分组成,导管架共布置3层X斜撑,上部导管架与桩基通过灌浆相连。

  该项目的建造技术难度高、建设工期紧,又受到新冠肺炎疫情等众多不利因素的影响,但在公司各级领导的大力支持下,在生产管理部(工法技术组)、制造部、搭载部、品保部、船装部等同仁的积极努力下,该项目的生产前各项准备工作已基本完成,正式进入生产建造阶段。(完)