中新网福建新闻正文

福建船政:弘扬劳动精神 展现时代风采

——

2020年05月07日 18:32:24 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻5月7日电 据马尾造船公众号消息,以创新求发展,践行新理念,展现新气象,争创新作为,以更高的热情、更大的干劲、更实的作风,展现新时代造船人的风采。五一”期间,福建船政有许许多多劳动者坚守在各自岗位上,他们是美的使者,他们的身影是最可爱的风景。

  五一我们在海上过

  五一期间,马尾造船和东南造船为新加坡OCEAN TANKERS公司建造的23500DWT成品油船和11000DWT油化船完成了海试。

  为了抢时间,赶节点,保交船,项目组成员放弃了五一假期,针对试航中发现的问题和整改要求,抓紧时间一项一项消意见。

  齐心协力拉电缆

  步桥电缆就好比人的脊柱,将船的艏艉打通,紧密联系一起。5月3日,伴随着整齐的口号声,全身武装、斗志昂扬的现场施工人员开始513-6#船步桥电缆敷设。

  五一小长假 吊装不打烊

  搭载部聚焦生产节点,五一期间完成20个船舶分段的吊装任务,同时聚焦818-1#渔船,完成外板工程水尺、船名、外板贴不锈钢、舷墙分段装焊等重要节点。

  管加车间中扬起的火花从未停歇

  在这如火如荼的生产热潮中,管加车间以全力抢拼的状态攻坚克难,为513系列船的交付和818#渔船的出坞保驾护航,奉献着自己汗水和力量。

  513系列船外板涂装完毕

  为了保证513系列船出坞,涂装部上上下下使出了浑身解数,成功绘就了这幅完美的画卷。

  拉中节点将近 全员奋战在一线

  MW511-5#轴系拉中节点将近,该船项目组对该船安全、质量、设备、劳力和工期等进行全面、深入和细致的策划,稳步推进生产进度。

  在劳动节拼搏奋战的身影,远不止这些。他们用辛劳与汗水坚守岗位,赋予着企业不断前进的动力。他们精益求精、开拓进取的精神是企业的瑰宝,值得我们代代相传。让我们致敬劳动者,奋进新时代!