中新网福建新闻正文

福建船政与紫金钢管签订海上风电钢结构战略合作框架协议

——

2020年05月12日 17:40:00 来源:中新网福建
分享到:      
福建船政重工股份有限公司与合肥紫金钢管股份有限公司举行座谈。方圆 摄

  中新网福建新闻5月12日电(陈寒凝)5月11日下午,福建船政重工股份有限公司与合肥紫金钢管股份有限公司举行座谈并签订战略合作框架协议。福建船政党委委员黄与舟,紫金钢管总经理贾庆浩代表双方签约。紫金钢管董事长邱凌,副总经理邱向东,副总经理陈明,副总经理叶菲,福船集团党委委员、副总经理李振均,福建船政党委书记、董事长黄如堂,福船投资董事长赵榕等参加会谈并见证签约。

福建船政重工股份有限公司与合肥紫金钢管股份有限公司签订战略合作框架协议。方圆 摄

  在会谈中,双方认真探讨了布局福建省乃至广东沿海地区海上风电钢结构市场的合作路径,明确将充分发挥各自在技术、设备、管理、地域方面的资源优势,狠抓市场机遇,瞄准近两年急速增长的海上风电钢结构项目进行深度合作,合作范围辐射至海上风电导管架主弦管、斜撑管、裙桩、吸力筒等产品。

紫金钢管董事长邱凌一行在黄如堂董事长的陪同下到生产现场参观。

  本次战略合作,是双方创新合作机制、拓宽合作领域、提升合作层次与水平的重要契机。根据协议,双方将建立互利共赢的合作伙伴关系,充分利用各自优势,加强信息资源共享,顺应市场趋势,保持战略互信,以期产生更大的竞争优势,在海上风电基础钢结构领域共同赢得市场开拓、业绩提升的机会,积极推动项目落地。(完)