中新网福建新闻正文

厦船重工2800客邮轮型客滚船首批舱室单元成功进舱

——

2020年05月14日 18:42:52 来源:中新网福建
分享到:      
经过不懈的努力后成功进舱的2个舱室单元

  中新网福建新闻5月14日电 据福船集团公众号消息,5月9日上午,厦船重工所承建2800客邮轮型客滚船首批成品舱室单元成功进舱。

船装部叉车师傅正与ALMACO总包厂家员工配合将舱室单元放置在吊笼上的指定位置

  为了满足船舱内可以放置舱室单元的区域背景完整性条件,并在公司要求的时间节点内确保舱室单元顺利进舱,2800TK项目组早在2018年6月就开始协调ALMACO与设计、工法、生产人员讨论及策划进舱路径、顺序、计划、工艺及净高检查等前期准备工作,并最终确定了方案。同时,2800客滚船项目组统筹公司相关部门投入了大量的时间和精力进行精心策划,确保从背景舾装安装、背景移交、单元吊装整个过程的安全管控、质量管控、计划管控都达到预期目标。

船东、船厂管理人员、ALMACO工作人员正在对准备进舱的舱室单元做最后的检查工作
舱室单元正在被运送至船体左舷的临时工艺孔处

  此次首批舱室的顺利进舱,为后期工作提供了宝贵经验,厦船重工将在此基础上做好总结优化,保质高效地完成余下1000多个舱室的进舱任务,为2800客邮型客滚船的成功建造续写新的篇章。(完)