中新网福建新闻正文

省人社厅副厅长洪长春一行到厦船重工调研技能大师工作室建设情况

——

2020年05月19日 18:04:13 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻5月19日电 据福船集团公众号消息,近日,福建省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长洪长春一行,到厦船重工对邱海君技能大师工作室的建设情况开展专题调研,厦船重工工会负责人及相关部门人员陪同介绍。

  调研组一行首先深入生产现场了解生产现状和技术工人的培养情况,并对厦船重工在技能人才培养方面的成果和开展的各项岗位练兵给予肯定,对技能大师工作室目前开展的工作寄予希望,同时也提出三点要求:一要做好做实培训工作,培养出更多、更出色的高技术产业工人;二要刻苦专研新工艺、新标准,在不断提升自身能力的基础上,做好传帮带工作;三要利用培训云等平台渠道,将焊接技术向外推广到更多有需求的企业中,丰富整体产业工人的技能提升。

  随后,调研组在焊接实验室举行了邱海君技能大师工作室(国家级)授牌仪式。(完)