中新网福建新闻正文

马尾造船举行“战疫情﹒促发展﹒当好主力军”福州市示范性劳动竞赛启动仪式

——

2020年06月16日 18:42:05 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月16日电 据福船集团公众号消息, 6月12日,马尾造船举行“战疫情﹒促发展﹒当好主力军”福州市示范性劳动竞赛启动仪式。

  本次活动由福州市总工会主办,福州市总工会直属工会、福建省马尾造船股份有限公司工会委员会联合承办。福州市总工会党组成员、副调研员陶海华,福州市总工会劳动和经技部副部长张之晶,福州市总工会直属工会常务副主席何世荃,福州市总工会直属工会经审委主任郭孝祥,福建船政有关领导以及参赛代表、评委代表等近200多人参加活动。

福州市总工会、福州市总工会直属工会和马尾造船领导为参赛代表授旗
福州市总工会党组成员、副调研员陶海华致辞

  陶海华指出,2020年注定是不平凡的一年,既是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,同时亦是“十四五”开局之年。在疫情防控和复工复产中,福州市总工会引导广大职工发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在对冲疫情影响,助力企业克服困难,促进企业安全生产、提升产量、增加效益等方面展现了新作为、做出了新贡献。他强调, 马尾造船作为船政精神的传承者,要进一步弘扬福建船政精神,坚持以职工职业技能大赛为平台,从企业需要和职工需求出发,增强竞赛活动的技术含量和时代特色,持之以恒练兵造势、营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,用劳动诠释奋斗的力量,用竞赛展示劳动者最美,为推动福州市经济社会平稳健康发展做出重要贡献。

叉车竞赛
主桅杆制作竞赛

  劳动创造财富,竞赛激发活力。马尾造船将以此次劳动竞赛活动为契机,以竞创优,以赛促效,振奋精神,开拓创新,以求真务实,超越自我的勇气,以扎实苦干,努力拼搏的精神,在各自的岗位建功立业,在做好防控疫情的前提下,全面掀起生产高潮,确保公司各项生产经营目标顺利实现。(完)