中新网福建新闻正文

奋战十五天 马尾造船完成“东方顺”集装箱船坞修

——

2020年06月20日 17:07:32 来源:中新网福建
分享到:      
张树平 陈羽绸 摄

  中新网福建新闻6月20日电(谭亮红)6月17日清晨,伴随着鞭炮、汽笛声响起,506TEU集装箱船“东方顺”顺利完成所有修理任务,缓缓驶出码头。

  “东方顺”建造于1993年11月1日,总载重8853吨,最大载箱量506TEU,主机功率4472KW,拥有6个货舱,入级NK船级社。该船于6月2日进驻2号船坞,坞修周期为15天。

张树平 陈羽绸 摄

  时间紧、任务重,修船事业部全体干部职工集中力量攻坚,将该船船体与机舱的维修任务细化,各施工小组紧密配合、共同推进。历经15天的不舍昼夜与暴雨、烈日变换莫测的恶劣天气,突破种种挑战,他们按时完成了包括常规坞修工程、船体常规喷砂油漆、货舱集装箱导轨、压载舱工程、锅炉及其阀门检修、NO1-NO6舱盖舱口围及部分舱间防撞舱壁、下舱梯和测量管等常规修理、主机NO3-NO8缸吊缸设备拆检等9项主要班轮维修工程,确保了船舶按期交付,得到了船东的一致好评。

  此次“东方顺”轮坞修耗时之短、效率之高,再次展现了马尾造船在船舶维修方面的技术实力、生产保障和马船人的实干担当。(完)