中新网福建新闻正文

福船集团数据中心全面启用

——

2020年07月13日 17:38:06 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月13日电 据福船集团公众号消息,为打破集团公司数据分散存储、数据间彼此孤立的状态,提高数据共享水平,充分发挥数据应用价值,福船集团从2018年开始启动数据中心建设。经过近两年的努力,目前已实现人力、财务、生产、风控等48项数据的常规化采集,80余项分析模型的展现。

  随着数据的不断充实,数据的集中化共享,将大幅提高业务部门数据应用的效率。通过打通横向和纵向的数据,使更多管理行为可以做到数字化和公开化;通过多维报表的应用,提高了数据统计和分析的工作效率,从而发挥数据分析的价值;通过管理驾驶舱,可将关键数据延伸到高层管理人员的电脑桌面,为决策层提供直观的重点数据分析结果。

  数据整合,是信息系统垂直化管理的要求,也是实现多元化企业集团科学管理的关键环节。福船集团信息中心将继续延伸数据采集触角,深挖数据价值,利用数据促进精益化管理水平提升。(完)