中新网福建新闻正文

福船集团纪委书记、监察专员陈幸到福建船政上党课

——

2020年07月20日 17:58:50 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月20日电 据福船集团公众号消息,根据福船集团党委统一部署,7月14日上午,福船集团党委委员、纪委书记、监察专员陈幸以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以全面从严治党助推企业治理水平和治理能力提升》为题,在福建船政举办集团领导班子专题党课暨第二期“廉政课堂”,为福建船政全体集团司管干部、各支部书记、部门负责人及关键岗位人员等近100人讲授党课。

  在授课中,陈幸结合纪检监察工作和相关典型案例,深入剖析了十九届四中全会对全面从严治党提出的要求,他指出,坚持党要管党、全面从严治党,要不断健全党和国家监察制度,完善权力配置和运行制约机制,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

  最后,陈幸结合集团实际,就如何坚定不移贯彻十九届四中全会精神提出四点要求:一要坚持党的领导,深入学习宣传全会精神。各级党委、党支部要强化政治担当,做到入脑入心、学思践悟。二要坚持与时俱进,提高企业管理水平。企业、部门要以工作实际为基础,及时总结提炼,不断查漏补缺,鼓励探索创新,推进制度创新和管理能力建设。三要贯彻落实,确保制度落实到位。制度的生命力在于执行,党员干部要强化制度意识,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,把企业的制度优势转变为治理效能。四要坚持有腐必惩,坚决维护制度权威。企业纪委要聚焦主责主业,突出政治监督,强化日常监督,强化对制度执行情况的监督检查,加大对不作为、慢作为、乱作为问题的问责追责力度,为推动企业健康稳定发展保驾护航。(完)