中新网福建新闻正文

福船集团召开2020年纪检监察半年度工作会议

——

2020年07月20日 18:07:42 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月20日电 据福船集团公众号消息,7月15日上午,福船集团纪委(监察专员办)召开2020年纪检监察半年度工作会议。集团公司党委书记、董事长赵金杰出席会议,党委委员、纪委书记、监察专员陈幸,以及集团系统全体纪检监察干部参加会议。

  会议传达了审查调查安全相关文件和省纪委监委半年工作会议精神,对纪检监察干部和纪检监察机构典型问题进行了通报,组织学习十九届中央纪委四次全会精神(视频)和《公职人员政务处分法》,并结合集团实际,对相关文件精神提出具体贯彻落实意见。

  陈幸总结了集团系统上半年工作亮点及目前存在问题,并对下阶段工作进行部署:一要推进监督具体化常态化,突出政治监督,做细日常监督。二要深化纪检监察体制改革要求,加强队伍建设,强化监督合力。三要推动廉洁文化建设,加强廉政教育监督工作。四要强化监督执纪问责,严守审查调查安全底线。

  赵金杰对纪检监察干部提出三个要求:一要立足职责职能,强化责任担当,对不担当、不作为,侵害职工利益的行为敢于亮剑,勇于斗争,杜绝宽松软现象。二要聚焦监督第一职责,发挥“探头”作用,用活“真招实招”,盯住关键点风险点,做到问题早发现、早提醒、早纠正。三要抓好廉洁宣传教育,加大违纪违法案例通报力度,善于用身边事教育身边人,不断提高基层职工廉洁意识。(完)