强冷空气袭来 未来10天福建多阴雨25日起将出现强降温

——

2017年03月21日 10:39:38 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福州3月21日电 据福建省气象局消息,未来十天全省多阴雨天气,局部将有暴雨。25日起受强冷空气影响,全省自北而南将出现强降温,宁德、南平和三明三有霜或霜冻。

  根据预报,22日福建省西北部地区局部有大雨到暴雨;25~26日中北部地区局部有大雨到暴雨。25日起受强冷空气影响,全省自北而南将出现强降温,最低气温的过程降温幅度内陆地区达8~10℃,局部超过10℃(达寒潮标准)。27~28日宁德、南平和三明三市的北部最低气温可达1~4℃,有霜或霜冻。

  气象部门提醒,要注意防范沿海大风对航运、渔业等行业的不利影响。此外,25~28日北部地区将出现3~4天日平均气温低于或等于12℃的低温阴雨天气,需注意避开不利春播时段适时播种。北部地区出现的霜或霜冻天气对春茶和烟叶有一定影响,要注意防范。需注意的是,中北部地区要注意防范局地强降水可能引发的滑坡等次生灾害