福建高招本一批15日起投档 预计18日可查结果

——

2017年07月15日 11:02:45 来源:福州晚报
分享到:      

  记者14日了解到,今年福建省普通高招文史、理工类本一批今日正式投档,本一批院校录取结果预计18日起陆续可查。昨日上午,部分省政协委员视察了今年福建省普通高招网上录取现场,了解招生录取流程。

  记者在录取现场看到,几十台计算机一字排开,所有工作人员都在忙碌着。投档、录检、打印、审核……在工作人员的引导下,大家参观了高招录取工作环节,了解详细步骤。

  在投档环节,考生排序、测线等工作都由电脑完成,电脑按照自动生成的投档线出档。录取过程中,电脑会自动形成“档案日志”,详细记录每个考生电子档案运转和工作人员的操作轨迹。

  根据安排,今年福建省普通高招文史、理工类本一批今日正式投档,17日提交预录取名单,18日进行录取、审核。届时,考生可登录省教育考试院官方网站,输入个人账号和密码查询个人的录取情况。(记者 何珍)