厦门海沧地税推行涉税证明快递送达 践行“最多跑一趟”

——

2017年09月13日 14:45:38 来源:厦门网
分享到:      

  “现在地税的服务真是又贴心又方便,有了快递送达服务,这样我就不用再从东孚那大老远的再跑一趟来取件。”日前,前来厦门海沧地税办税服务大厅办理涉税业务的王女士欣喜地说。为贯彻厦门市地税局《关于印发全面提升行政服务效能不断增强群众获得感实施方案的通知》文件要求,落实“最多跑一趟、一趟不用跑”办事清单,海沧区局率先推出涉税证明快递送达服务,有效缩短纳税人办理时限、提高办税效率,切实实现“最多跑一趟”。

  记者了解到,涉税证明业务办理时限为3.5个工作日,纳税人如未签约电子签章,在审批通过后需再次上门取件。为做好纳税服务工作的“最后一公里”,海沧地税与邮政EMS协商签订合作协议后,将涉税证明文书的出件环节改为快递送达,同时以快递回单作为送达依据,即可免去纳税人上门取件的路途奔波。此举推出以来,受到纳税人的一致好评。海沧区地税工作人员表示,通过“互联网+税务”的推行,结合简化审批、流程再造等方式,地税推出“最多跑一趟”办事清单31项,增强了企业和群众的改革获得感,让百姓办事更省时、更舒心、更省心。(记者 白若雪 通讯员 黄巍)