2017年福州市全民健身运动会笼式足球赛顺利闭幕

——

2017年12月04日 11:28:57 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻12月4日电 (陈琳)为倡导健康新理念,形成健身好风尚,以增强群众健身意识。2017年福州市全民健身运动会笼式足球赛于12月3日在心向尚足球运动公园顺利闭幕。

  “笼式足球”又称为“蝎斗足球”,是一种全新的、时尚的、别具动感的比赛方式。本次比赛采取先小组循环后进行淘汰赛的赛制。小组出线后进行交叉淘汰,直至冠军产生。

  比赛当天赛场上球员们个个装备精良、精神振奋,驰骋在这激情舞动的赛场。比赛周期为两天,两天的时间内选手们各个精神饱满,意志十足,每一次漂亮的穿插、每一个精妙的助攻、每一发冷静的射门、每一场奋力的扑救,都激起了到场观众们如潮般的掌声以及一阵阵欢呼,这或许就是足球运动最感动人心的地方。

  据了解,本届2017年福州市全民健身运动会笼式足球赛吸引了来自福州市各个区县的选手前来参赛。健身锻炼有利身心健康,锻炼已然成为广大群众日常生活的一部分,本届比赛旨在通过开展全民健身活动,彻底贯彻落实习近平总书记在十九大上提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”重要讲话内容。大力宣传全民健身,既丰富群众的业余文体生活,又有利于身体健康素质的提高,有效推动全民健身运动的蓬勃开展,进一步发挥全民健身体育运动的综合功能。

  现场参赛选手表示此类活动不仅能够锻炼身体,还能与拥有相同爱好的球友相互切磋,如果有机会,下次还会继续参加。

  据悉,此次2017年福州市全民健身运动会笼式足球赛由福州市体育局主办,台江区文体局、福建心之奥体育发展有限公司承办,福州心向尚青少年体育俱乐部协办。(完)