榕清理万余辆不合规网约车 6家网约车平台获许可

——

2017年12月08日 10:00:39 来源:福州日报
分享到:      

  记者自福州市交通部门获悉,我市启动新一轮行业整治行动,网约车再度成为整顿的重点,截至目前,我市已清理不合规网约车万余辆,有效遏制了网约车无序发展。合规化工作也在稳步推进,我市网约车平台、车辆、驾驶员的许可进度位居全省前列。

  约谈最大网约车平台滴滴

  近日,市交通部门组织相关部门联合对合规进度缓慢的滴滴公司进行约谈,督促滴滴加快网约车许可进度。滴滴出行是我市最大的网约车平台,在册车辆多达6万多辆,但车辆、驾驶员的办证情况并不理想。

  交通部门对滴滴公司明确要求,停止向不合规车辆派单,网约车平台不得接入不合规车辆,同时按照我市准入标准,加快不合规车辆的置换和许可办证工作。即日起,交通综合执法部门将对企业落实情况通过线上抽查、线下执法等形式,加大对不合规车辆的打击力度。

  目前,各大网约车平台已清理不合规车辆万余辆。

  6000多名司机获得网约车从业资格

  截至12月,我市已许可了滴滴出行、首汽约车、神州专车、易到、元翔、蓝海等6家网约车平台公司,许可网约车辆1853辆,网约车驾驶员6952名,目前我市网约车平台、车辆、驾驶员的许可进度位居全省前列。

  据了解,12月1日起,福州出租车驾驶员从业资格考试模式改革开始实施,优化了试题数量和形式,公开考试题库及答案,方便市民考取巡游、网约出租车从业资格证,将考取网约车难度降低不少。

  福州交通管理部门负责人说,除了政策宣传,福州一些网约车平台企业也通过举办大规模的车辆置换活动,吸引驾驶不合规车辆的司机将车辆置换为合规网约车。(记者 朱榕)