骗子忽悠市民把手机关机 民警一人拦下5起电信诈骗案

——

2017年12月12日 17:20:29 来源:厦门网
分享到:      

  骗子忽悠市民把手机关机,再实施诈骗;不过,骗子的诈骗伎俩仍被祥平派出所民警柯钟鸣拦截。日前,记者从同安祥平派出所获悉,近日该所拦截了7起电信诈骗案,其中柯钟鸣一人就成功拦截了5起。

  上周五中午11点多,同安祥平派出所值班民警柯钟鸣接到一起警情。对方称,一名住在泥山的女子长时间接听诈骗电话,怀疑女子已落入骗子的圈套。柯钟鸣火速出警,找到了女子位于泥山的暂住处,但房东说女子一早就出去了;当柯钟鸣找到女子打工的工厂时获悉,女子已离职;柯钟鸣让女子的前工友给女子发微信信息、视频邀请,女子不予理会,紧接着又挂掉了工友的电话,最后手机直接关机。

  “可把我给急死了。”柯钟鸣只好再次赶回女子的暂住处,而此时女子恰好出现了。女子说,她姓胡,当天上午接到一通电话,说她在某地注册的电话已欠费几万元,让她赶紧联系“电信局”销户;她急得发慌,立即赶回家凑钱准备销户。听过民警柯钟鸣的劝说,胡某才意识到自己中了骗子的圈套,“还好钱还没转过去,不然就亏大了”。(记者陈雅玲通讯员陈娴)