福建师大附中“空飞班”开始报名

——

2018年04月17日 11:21:43 来源:福州日报
分享到:      

  2018年福建师大附中空军飞行学员早期培训基地高一预备班(以下简称“空飞班”)报名已经开始,考生可登录该校官网报名,时间截至本月27日。记者16日从省教育厅获悉,与往年不同,该校今年“空飞班”的招生计划减半,其中福州地区以外压缩到25人,在福州地区的招生计划也减至20人。

  与去年不同,“空飞班”今年面向全省招生45人,其中面向福州招收20人、面向福州以外地区招收25人(南平、宁德各6人,三明4人,平潭3人,厦门2人,漳州、泉州、莆田、龙岩各1人),福州以外地区除设区市市区外,在每个县(市)招生人数不超过3人。

  “空飞班”的测试分综合素质测试和身心素质检测两个环节,通过后组织开展政审。综合测试5月5日在师大附中进行。5月6日,由空军招飞局组织进行身心素质检测。凡报名参加福建师大附中“空飞班”提前自主招生且被录取的学生,可不再报名参加中考,不再填报当地高中招生志愿。(记者 许含宇)