福建油价年内第七次上调 92号汽油每升涨0.21元

——

2018年05月26日 10:21:27 来源:东南网
分享到:      

  今日,福建省物价局公布了我省最新调整的汽、柴油最高零售价格和最高批发价格,这是今年福建油价第七次上调,并创出年内最大涨幅,其中,92号汽油每升涨0.21元。该价格自2018年5月25日24时起执行。

  根据国家发改委通知,近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年5月25日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高260元和250元。

  福建油价同步调整,调整后,92号汽油从原来的每升7.17元上涨到7.38元,上涨了0.21元;95号汽油从原来的每升7.66元上涨到7.88元,上涨了0.22元;0号柴油也上涨了0.22元,每升从6.83元调整到7.05元。

  据了解,本次油价大幅上调是因为本轮计价周期以来,国际油价维持坚挺表现,处于震荡上涨态势。近期,布伦特原油期货和美国WTI原油期货分别突破80美元/桶和70美元/桶的关口,刷新三年半以来新高。

  机构分析称,目前国际油价底部支撑依然坚固,但欧佩克(OPEC)及俄罗斯均透露出增产意愿,可能会给接下来的市场带来利空抑制。同时,6月OPEC会议的不确定性预期以及美联储即将进行的加息进程等,都可能限制油价的上行动力。(记者 卢金福)