厦门市新认定31家市级众创空间 主要涉及人工智能物联网等领域

——

2019年05月16日 10:46:21 来源:厦门日报
分享到:      

  记者从厦门市科技局获悉,日前,厦门市完成2019年第一批市级众创空间认定工作,新认定市级众创空间31家,其中综合型10家,专业化21家。这些新认定的众创空间主要涉及人工智能、物联网、新材料、文化创意等产业领域。由此,厦门市新增孵化场地面积5.06万平方米、团队数156个、在孵企业数110家。

  记者了解到,市科技局今年1月出台《厦门市众创空间管理办法》,对市级众创空间采取分类管理,分为综合型和专业化,旨在加快推进全市众创空间向专业化、精细化方向升级。

  截至目前,厦门市共认定219家市级众创空间,面积达47.25万平方米,在孵创业团队和企业4780个(其中,台湾地区团队740个),吸纳就业人员23890人,累计新注册企业4746家,已培育国家高新技术企业150家、上市(挂牌)企业12家。涌现出了一品威客创客空间、闽台青年创新创业服务中心等一批对台特色众创空间;美亚柏科、金旸集团、厦门钨业股份、建霖集团等行业领军企业纷纷建设专业化众创空间。 (记者 吴君宁 通讯员 黄睿璠)